Informations légales

 

Le site Internet WWW.LIBRAIRIEZENOBI.COM est édité par ZENOBI SAS dont le siège social est situé 50 avenue Pierre Larousse, 92240 MALAKOFF, France, inscrite au RCS de Nanterre sous le numéro 828119768, SIRET 828119768 00012, au capital social de 5000 euros.

La Responsable de la publication du Site est Madame Sawsan AWADA – JALU

Le site est conçu et réalisé par Rim JAMALI, 6, square Honoré de BALZAC à (91450) SOISY SUR SEINE, enregistré sous le n° 823 318 746 00018.

L’hébergement du site est assuré par EX2 HOSTING, 309 rue des épervières, SAGUENAY (QUEBEC) G7G0A6, Canada .

Pour nous contacter : bonjour@librairiezenobi.com

Nous sommes également à votre disposition du lundi au vendredi de 13h30 à 19h30 au 01 57 63 89 10.

Informatique et Libertés :

Le site WWW.LIBRAIRIEZENOBI.COM a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL en date du 30.05.2017.
En application de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, tout consommateur dispose d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de ses données personnelles.
Pour exercer l’un de ces droits, le consommateur devra s’adresser à : ZENOBI SAS
50, avenue Pierre Larousse, 92240 MALAKOFF – France

 

Propriété intellectuelle :

Tous les textes, commentaires, revues, illustrations, images, enregistrement sonore, base de données, … reproduits sur le site WWW.LIBRAIRIEZENOBI.COM sont réservés au titre de la propriété intellectuelle et pour le monde entier.
Toute reproduction totale ou partielle du catalogue de ZENOBI SAS est strictement interdite. Il est également interdit d’insérer un lien hypertexte sans autorisation écrite de ZENOBI SAS ou de tout autre ayant droit.

 

Données personnelles et politique de confidentialité

Les données nominatives fournies par les consommateurs seront supprimées après 36 mois d’inactivité sur le compte, ou bien après 6 ans pour les données liées à la facturation des commandes, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Elles ne sont pas diffusées à des tiers, et sont, sauf opposition expresse du consommateur, intégrées dans le fichier consommateurs de ZENOBI SAS.

Cependant, si vous accédez à libriairezenobi.com par l’intermédiaire de liens hypertextes depuis d’autres sites partenaires de ZENOBI SAS, quelques données vous concernant sont susceptibles d’être communiquées à ces sites à l’exception des données bancaires.

En application de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, tout consommateur dispose d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de ses données personnelles.
Pour exercer l’un de ces droits, le consommateur devra s’adresser à : ZENOBI SAS, 50, avenue Pierre Larousse, 92240 MALAKOFF – France
Les consommateurs disposant d’un compte client ont la possibilité de modifier leurs informations à tout moment et de supprimer définitivement leurs données personnelles du site en cliquant sur le bouton “Supprimer mon compte” situé dans leur compte client, ou en effectuant une demande par e-mail à l’adresse bonjour@librairiezenobi.com.

ZENOBI SAS traite les données personnelles des internautes, en sa qualité de responsable de traitement.

ZENOBI SAS recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment en s’inscrivant à la newsletter, en passant une commande ou bien en écrivant via le formulaire de contact. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. ZENOBI SAS traite uniquement les informations nécessaires à la gestion de la demande de l’internaute :

– Pour la newsletter : prénom et adresse e-mail.

– Pour la création de compte client : pseudonyme, prénom, nom, adresse e-mail, éventuellement avatar et photo de couverture si l’utilisateur souhaite remplacer les avatars et photo de couverture déjà mis en place.

– Pour les commandes : prénom, nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone.

– Pour l’analyse de fréquentation du site : adresse IP (voir la politique d’utilisation des cookies).

ZENOBI SAS, s’engage, au titre de son obligation de moyens, à mettre en oeuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté afin de protéger les données personnelles de ses utilisateurs.

Politique d’utilisation des cookies

Cookies

L’utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur son équipement et être conservés en mémoire ou sur son disque dur. Ils peuvent être désactivés dans l’onglet outils du navigateur Web.
L’utilisation de ces cookies a pour finalité de faciliter la navigation et de procéder à des analyses anonymes de fréquentation de mesures d’audience dans un souci d’amélioration continue du site et de qualité de service attendue. L’utilisateur reconnaît donc avoir été informé de cette pratique et autorise ZENOBI SAS à l’employer.

Les cookies en place sur www.librairiezenobi.com :

– Cookies d’analyse du site Internet : analyse de la façon dont nos visiteurs utilisent le site Internet, mesure d’audience.

-Cookies relatifs au partage sur les réseaux sociaux.

– Cookies relatifs aux fonctionnalités du site internet
 : Ils vous permettent d’utiliser les fonctionnalités inhérentes à un site e-commerce, telles que le panier ou la page des favoris.

– Cookies relatifs à l’identification
 : Ce sont les cookies qui permettent au site internet de mémoriser vos préférences par exemple votre nom d’utilisateur, afin de faciliter et personnaliser votre expérience de navigation.

 

Désactiver les cookies
Vous pouvez désactiver les cookies en vous référent au guide d’utilisateur de votre navigateur.

 

Plus d’informations sur les cookies
Vous pouvez visiter le site de la CNIL en cliquant sur le lien suivant : Vos droits concernant les cookies